Олимпиада воспитанников Воскресных школ — 2019

Уважаемые руководители, педагоги и воспитанники Воскресных школ Каменской епархии! Отдел религиозного образования и катехизации приглашает Вас принять участие в Олимпиаде воспитанников воскресных школ.

Олимпиада проводится в рамках развития системы приходского попечения о детях в целях закрепления базовых вероучительных знаний у воспитанников и выпускников воскресных школ, их приобщения к духовной жизни в лоне Русской Православной Церкви, к православной традиции и культуре и истории родного края.

Олимпиада проводится в два этапа — приходской и епархиальный, и предполагает выполнение двух типов работ:

  • теоретической — написание индивидуальной письменной работы, содержащей задания на память, логику, эрудицию и скорость мышления;
  • проектной — разработка воспитанниками воскресной школой командного проекта по теме «Немые свидетели гонений», в котором они должны рассказать о каком-либо храме, расположенном на территории Каменской епархии и разрушенном в XX столетии, в годы гонений на Русскую Православную Церковь.

В Олимпиаде могут принять участие воспитанники воскресных школ Каменской епархии в возрасте от 8-ми до 17-ти лет.

Сроки проведения Олимпиады в 2018 / 2019 учебном году:

  • Прием заявок от Воскресных школ в ОРОиК Каменской епархии (по электронной почте на адрес: otdelobrazov@inbox.ru) — до 1 апреля 2019 г.
  • Написание теоретических работ приходского этапа Олимпиады (на базе приходов) — с 10 апреля по 5 мая 2019 г.
  • Предоставление Протокола проведения приходского этапа и материалов проекта (видеоролик, доклад-презентация, дневник руководителя проекта) в ОРОиК Каменской епархии (по электронной почте на адрес: otdelobrazov@inbox.ru) — до 10 мая 2019 г.
  • Епархиальный этап Олимпиады — в период с 15 по 31 мая 2019 г. (дата, время и место проведения уточняются).

Более подробно об условиях участия в Олимпиаде Вы можете узнать здесь.

Ждём Ваших заявок!

Представительство ОРОиК Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.