Освятили купола и кресты для храма прп. Далмата Исетского

10 ноября по благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия на территории строительства храма прп. Далмата Исетского, расположенного возле Ивановского кладбища г. Каменска-Уральского, состоялся молебен на освящение крестов. 

Богослужение возглавил ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Дмитрий Соболев. Ему сослужили иерей Георгий Смирнов и иерей Кирилл Зубков. 

Отец Дмитрий прочитал молитву на освящение новосооруженного креста и трижды окропил святой водой позолоченные купола и кресты.

По окончании молебна иерей Дмитрий Соболев отметил уникальность строительства данного храма:

— Сегодня на месте строительства храма прп. Далмата Исетского мы совершили освящение крестов и куполов, которые будут установлены на самом верху строящегося храма и которые будут призывать всех христиан прийти в храм. Этот храм в  своем  роде  уникальный, потому что будет освящен в честь покровителя и основателя города Каменска-Уральского – прп. Далмата Исетского. Это будет самый первый храм во имя этого святого.

Установка куполов будет произведена завтра, 12 ноября.

В этом году работы будут прекращены, так как деревянному зданию требуется осадка и обдувка. В 2022 году весной начнется шлифовка внутри и снаружи храма, работы с полом, установка алтаря. Также планируется облагораживание близлежащей территории.

Возможно, в следующем году храм будет освящен и в нем начнутся первые богослужения. 

Отметим, что строительство храма идет на пожертвования людей.

Каменская епархия благодарит жертвователей и благодетелей всех, кто пожертвовал свои средства через сайт епархии или опустил денежные средства в специальные кружки, а также ООО «ТКСтрой» в лице Кидралеева Эдуарда Шамилевича и Шумакова Алексея Николаевича; Бобина Вячеслава Александровича, ООО «Синарский завод строительных материалов» в лице Вознюка Вячеслава Петровича и Кулоковой Тамары Петровны; АО «Синарский трубный завод», в лице Гагаринова Вячеслава Алексеевича, управляющего директора АО «СинТЗ»; Управление городского хозяйства г. Каменска-Уральского в лице Барбицкого Якова Юрьевича.

Пожертвовать на строительство храмового комплекса в честь преподобного Далмата Исетского можно в любое время на официальном сайте Каменской епархии kamensk-eparhiya.ru. Для этого нужно кликнуть на кнопку «Пожертвовать» или «Помочь». На странице в платежной форме выбрать «на строительство храмового комплекса прп. Далмата Исетского» и указать сумму пожертвования. Следующий шаг: внести данные банковской карты и закончить платеж.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.