Пасхальное послание Преосвященнейшего Мефодия, епископа Каменского и Камышловского


Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы,
боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Радуйтеся и паки реку радуйтеся, ибо:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Достигши Светлого Пасхального Торжества, мы вместе с женами-мироносицами и апостолами поклонились Воскресшему Жизнодавцу, смертию смерть разрушившему и Крестом радость всему миру даровавшему!

В праздников праздник имеем мы возможность убедиться в том, как милостив и снисходителен к нам Господь, что все необходимое совершил Он для нашего вечного спасения. А значит, с благодарностью должны усердно поработать Христу Спасителю.

По слову святителя Феофана Затворника: «Как весенняя теплота и влага оживляет все, замиравшее на время зимы, так все убитое грехом оживает в составе существа нашего, когда дух наш обращается к Богу и посвящает себя богоугождению. Ибо тогда Солнце правды воссиявает в уме, веяние любви Божественной согревает душу нашу, животворные стихии благодати Божией проникают и освежают все силы души и тела. Бог есть источник жизни. Предающий себя Господу един дух есть с Господом и пьет полными устами питие жизни из сего неистощимого источника. Такому только и свойственна истинная жизнь. Или такой только и живет. У прочих только призрак жизни, хотя они обнаруживают многодвижную и будто многостороннюю жизнь. Господи, посли свет Твой и истину Твою – чтоб могли мы ясно различать пути жизни и смерти, доброе и лукавое».

Давайте же постараемся добродетельной и богоугодной жизнью являть пасхальную радость и жизнеутверждающую весть о том, что все скорби и печали отступают перед победными гимнами Пасхи. Скорби неизбежны в этой земной жизни, но они меркнут от яркого Невечернего Света Воскресения:

Ныне вся исполнишася Света, Небо же, и земля, и преисподняя;
да празднует убо вся тварь Восстание Христово, в нем же утверждается!

Паки и паки поздравляю всех вас с праздником праздников – Святой Пасхой! В сей день Светлого Христова Воскресения призываю на вас Божие благословение и паки приветствую победным и радостным возгласом: 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ МЕФОДИЙ, ЕПИСКОП КАМЕНСКИЙ И КАМЫШЛОВСКИЙ

Пасха Христова, 2021 год
г. Каменск-Уральский


Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.