Преосвященнейший Мефодий посетил реабилитационный центр в г. Вихоревка

Епископ Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, посетил Центр реабилитации в г. Вихоревка.

Его руководитель, иерей Алексей Серебряков провел экскурсию по зданию, где под одной крышей соседствуют Тихвинский приход и кельи подопечных, а также столярная мастерская, свечной цех, спортзал.

Сейчас реабилитацию от зависимостей проходят семь человек. Часть мест свободна – одновременно здесь могут принять до двадцати человек.  

Душепопечительский православный реабилитационный центр во имя святителя Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского действует в Братской епархии уже седьмой год. За это время за помощью обратились более трехсот человек. Часть из них сходила с дистанции уже в первые дни – реабилитация подразумевает активную работу над собой. Выпускников центра, успешно прошедших весь путь (а в случае наркозависимости – это год и более), порядка пятидесяти человек. 

Центр все годы существует на пожертвования. При том, что содержание одного воспитанника в месяц обходится в 13 тысяч рублей (питание, гигиенические принадлежности, коммунальные платежи), редко за кого хотя бы часть суммы вносят близкие. 

В завершении визита епископ Каменский и Камышловский Мефодий пообщался с воспитанниками и сотрудниками душепопечительского центра, прихожанами Тихвинского храма. Он отметил, что у центра большой потенциал.

Пресс-служба Братской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.