Преосвященнейший Мефодий совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери села Бруснятское

21.07.2022

21 июля 2022 года, в седмицу 6-ю по Пятидесятнице, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» села Брусняткое Белоярского района.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменской епархии, в том числе и настоятель храма иеромонах Даниил (Курносов)

После чтения Святого Евангелия владыка Мефодий произнес проповедь, в которой рассказал об иконе Божией Матери «Казанская». Владыка отметил, что дни памяти этой иконы особо праздновались на Руси.

— Эта икона Божией Матери является одной из самых значимых икон в истории Руси. И часто она помогала в битвах. Вот и Петр I в 1709 году молился перед списком иконы Божией Матери «Казанская». Шведов мы тогда одолели. Это была великая победа, которая изменила историю Руси. Также самая была ситуация с явлением иконы и ее заступничеством в 1612 году, когда изгоняли поляков из Москвы в Смутное время. Тогда она была с нашим воинством и стала освободительницей Москвы, — рассказал епископ.

За богослужением священнослужители вознесли молитвы о скорейшем восстановлении мира и во время военных действий чтомую. 

Во время Литургии состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

После богослужения глава епархии совершил славление Божией Матери и поклонился Ее иконе. Также архипастырь поздравил настоятеля храма и прихожан с престольным праздником храма и подарил книгу об Казанской иконе.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.