Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы (с. Захаровское)

8 октября 2019 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского владыка Мефодий совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы (с. Захаровское). Архипастырю сослужила иеромонах Гавриил (Горин), иеромонах Антоний (Гаврилов), и настоятель храма иерей Игорь Холманских. Это первая архиерейская служба в постсоветский период.

Старинный храм села Захаровского был заложен Далматовскими монахами. Ранее это село было многолюдным. Сейчас в Захаровском проживает около семиста человек. Долгое время храм был заброшен. С образованием прихода, совет верующих решил возродить церковное здание. Несмотря на то, что храм находится в полуразрушенном состоянии, это место настолько намолено, что прибывая здесь понимаешь — отцы и деды времени зря не теряли. Их молитвы до сих пор укреплют, вдохновляют и радуют.

Архипастыря тепло и торжественно встречали верующие этого прихода. Ведь для них это настоящий праздник.

После прочтения Сятого Евангелия владыка Мефодий произнёс слова проповеди. А по завершении богослужения поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин, поблагодарил за совместную молитву и пожелал благоустроения, духовной крепости, душевного равновесия и любви друг к другу. Затем владыка, духовенство и прихожане отправились на праздничную трапезу.

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.