Просим принять участие в акции «Помощь ближнему»

Уважаемые руководители организаций и предприятий, а также представители малого и среднего бизнеса, дорогие братья и сестры, прихожане храмов Каменской епархии!

В 2020 году в мире была объявлена пандемия новой короновирусной инфекции COVID-19. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, отделом по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии совместно с МО ООО «Российский Красный Крест», благотворительными фондами, руководителями организаций и предприятий, представителями малого и среднего бизнеса и неравнодушными жителями епархии с мая 2020 года был дан старт проекту «Помощь ближнему».

Основной его целью является приобретение (сбор) нескоропортящихся продуктов питания и формирование продуктовых наборов для выдачи семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию вследствие короновирусной инфекции. Таким образом, за период с мая 2020 года по октябрь 2021 года было сформировано и выдано более 10 тысяч продуктовых наборов. 

Сегодня количество заболевших короновирусной инфекцией в Свердловской области по-прежнему высоко. Вследствие этого увеличивается и количество обращений в отдел по церковной благотворительности и социальному служению епархии с просьбами об оказании гуманитарной продуктовой помощи. Таким образом, наш отдел продолжает социальный проект «Помощь ближнему», и мы искренне надеемся на ваше неравнодушие к нуждам других людей.

Принять участие в проекте «Помощь ближнему» можно следующим образом:

  • Передать нескоропортящиеся продукты питания (крупы, сахар, печенье, консервы и т.п.) в гуманитарный центр «Забота» (г. Каменск-Уральский, ул. Титова, д.8) во вт: с 13 до 16 час., в пт: с 10 до 13 час.
  • По вопросам финансового пожертвования на приобретение продуктов питания обращаться к руководителю отдела по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии по телефону: +7 (953) 829-80-36 или по телефону горячей линии:+7 (3439) 380-080.

Руководитель отдела по церковной благотворительности и
социальному служению Каменской епархии монах Василиск (Савельев)

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.