Русская Православная Церковь продолжает отправлять гуманитарную помощь на Донбасс

Тем, кто остался защищать Донбасс, сейчас тяжело. Тысячи сел и деревень  на  линии соприкосновения постянно подвергаются обстрелам со стороны Украины. Ныне в школу пошли первоклассники, рожденные в начале войны. И они мечтают не о новых телефонах и планшетах, а о том, чтобы на их земле прекратились обстрелы и наступила тишина. Быстро повзрослевшие дети войны по свисту мины могут определять ее тип.

Экономика ЛНР и ДНР не позволяет иметь постоянную работу большинству жителей региона, поэтому помощи от России ждут, на нее надеются. Тысячи тонн грузов, которые отправлены с Урала, помогли многим нашим  братьям просто выжить.

– Горожане – прихожане храмов – принимают участие в сборе продуктов и вещей. Им  не надо ничего объяснять – сердце их сопричастно боли других, – говорит иерей Стефан Никитин. – Они отдают тем, кому труднее всех. А на  Донбассе люди  рады всему – любые вещи востребованы.

6 сентября на  Донбасс от нашего города отправлено полтонны гуманитарного груза: одежда, обувь, детские вещи, игрушки, продукты. И такие посылки  в центре гуманитарной помощи Каменской епархии «Забота» (Титова, 8) собираются  регулярно по вторникам с 13 до 16 час. и пятницам с 10 до 13 час., тел.: +7-904-541-60-05.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.