Свечи для новых подсвечников

12 февраля в храме во имя Покрова Божией Матери г. Заречный прошел новый мастер-класс — изготовление свечей. Прошел он в тесной компании, было спокойно, по-семейному, всем хватило внимания и материалов. 

Свечи делали разные — восковые и парафиновые, плоские «таблетки» и в формочках, с ароматизаторами, травами, хвоей и сухими цветами. 

Главным по свечному делу стал Эдуард Степанович. Он заранее подготовил и расплавил воск и парафин, а затем рассказал технологию производства. Как и из чего сделать фитиль, на что обратить внимание при декорировании, как «прилепить» сухоцветы к свече. 

Из необычного: Эдуард Степанович показал свечу, которая горит без фитиля и на наших глазах сделал и протестировал походные приспособления для розжига костра, которые не боятся воды. И дети, и взрослые смотрели с огромным интересом. 

В результате получились готовые и уже застывшие свечи: темные пахучие из воска, светлые из парафина. На фото есть подсвечник с «таблеткой» — оба предмета изготовлены на наших мастер-классах. Красиво, стильно и экологично! 

Внимание!
Эксперименты с огнем опасны!

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.