Серафимо-Ильинский крестный ход прошел по талицкой земле

1 и 2 августа двенадцатый раз прошел традиционный Серафимо-Ильинский крестный ход по деревням Мохиревской управы (Талицкого района): от Ретина, через Мохирево, источник Серафима Саровского, далее – Тарасово, Грозина и Беляковское.

1 августа паломники помолились в часовне на источнике св.прп.Серафима Саровского чудотворца. Местность эта напоминает Дивеево.  По обеим сторонам дорожки, ведущей к источнику, растет трава сныть.

В 2010 году там произошло событие,   поразившее всех.  Раньше молодые люди устраивали на святом месте увеселительные мероприятия, после себя оставляли мусор…

Но однажды весенним днем разразился сильный ураган.  Огромные деревья, сломленные стихией или вывернутые с корнем, преградили путь к часовне дорогого батюшки, но ни одна ветка не упала на площадку у источника и на часовенку. Пришлось расчищать завалы бензопилой. Подобные увеселения с тех пор прекратились. 

Паломники  всегда посещают источник, чтобы испить целебной воды,  искупаться в его холодных водах.  Также местные жители  набирают воду,  находят здесь покой.

     2 августа после Литургии в беляковском храме в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирской  паломники прошли крестным ходом на кладбище– к  могиле иеромонаха Венедикта,  местного священника. Отслужили панихиду.  Вместе пропели: Вечная память, вечный покой…

Отец Сергий (Клюкин) поблагодарил всех за участие в Крестном ходе, пожелал паломникам душевного и телесного здоровья.

Источник: Елена Сбродова

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.