Экспертная поездка епископа Мефодия в центры помощи наркозависимым при поддержке Фонда Президентских Грантов продолжается

Продолжается экспертная поездка руководителя Координационного Центра по противодействию наркомании епископа Каменского и Камышловского Мефодия в центры помощи наркозависимым при поддержке Фонда Президентских Грантов.
Вот и Свияжск — город остров при впадении Свияги в Волгу. Центр Православия на земле Татарстана.

На острове Свияжск с XVI века сохранился уникальный и единственный памятник деревянного зодчества Поволжья —Троицкая церковь.Троицкая церковь — это всё, что осталось от средневекового деревянного острова-града.

Следующей остановкой владыки стал храм святителя Варсонофия Казанского Чудотворца.
В Православном просветительском центре святителя Варсонофия Казанского чудотворца оказывают духовную и психологическую помощь и поддержку людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости, а также их родным и близким. Прием ведут дипломированные специалисты: психотерапевт, педагог — психолог, катехизатор, координатор.
Казань, улица Зорге 13а, комната 304. тел. 211-01-17 с 12.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья.

Далее, руководитель Координационного совета по противодействию наркомании Епископ Каменский и Камышловский Мефодий и специалист Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского Николай Чебанов посетили центр помощи наркозависимым в Русских Казылях. Здесь возрождают уникальный храм – церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. В этот центр приезжают бороться с наркотической и алкогольной зависимостями со всей республики Татарстан и из других городов России.

Казань. Вновь построенный Казанский собор. Величественный храм воссоздан в таком же виде, каким он был до разрушения.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.