Вместе сотворим нечаянную радость для нуждающихся

24.12.2018

22 декабря в день празднования иконы Божией матери «Нечаянная радость» сестры милосердия г. Тавды провели акцию «Подари радость на Рождество».

О, Премилостивая Владычице Богородице! – так поет Церковь в тропаре праздника. – Подаждь нам нечаянную радость и избави нас от всякого зла и спаси души наша.»

Эти слова определяют суть праздника. Дмитрий Ростовский повествует об иконе Божией Матери «Нечаянная радость» в своем сочинении «Руно орошенное»: «Некий беззаконник проводил свою жизнь во грехах и только по молитвам Пресвятой Богородицы был прощен Господом Иисусом Христом».

Чтобы осознать свои грехи и просить их прощения, нужно постоянно приуготовлять к этому свое сердце. Для этого необходимо совершать добрые дела и поступки. Только милостивое сердце может принести покаяние и быть прощенным.

Сестры милосердия вышли на акцию, чтобы собрать средства для формирования подарков на Рождество многодетным семьям инаходящимся в трудной ситуации. Конечно, не все были готовы пожертвовать, но много теплых сердец все же откликнулось на призыв сестер поделиться рождественской радостью с другими.

Мы говорим всем огромное спасибо!. Благодаря добрым и отзывчивым людям была собрана сумма в 4 тысячи 560 рублей. На эти средства будут закуплены сладости, фрукты – из них будут сформированы подарки. Делитесь своим теплом и вниманием со своими ближними, и вы непременно приобретете радость в своей душе. Вас обязательно коснется праздник Рождества Христова.

Надежда Кротких

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.