Возобновились молебны в перинатальном центре Каменска-Уральского

01.05.2014

30 апреля 2014 г. по приглашению медперсонала перинатального центра сюда вновь приехал батюшка. Настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского иерей Сергий Вяткин быстро откликнулся на просьбу врачей.

Действительно, медики ощущают важность духовного окормления своих пациенток. Для многих из них, проходящих лечение в отделении патологии беременных, такая поддержка просто необходима. В Евангелии говорится «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир (Ин: 16:21)».

Женщине приходится претерпевать боль во время родов, этот момент связан со страданием, страхом, глубоким переживанием. И здесь молитва и помощь свыше особенно нужна.

Батюшка поздравил всех будущих мам с Пасхой, отслужил молебен, произнес прошения ко Господу и Божией Матери в помощь роженицам. Потом окропил женщин святой водой для духовного подкрепления в предстоящих испытаниях и для будущих радостей воспитания ребенка:

– Пусть радость о воскресшем Господе, которая прозвучала сейчас в Пасхальном каноне, помогает и утешает нас в трудную минуту: в скорбях, болезнях, в рождении детей. Человек всегда нуждается в помощи Бога. Мы живем несовершенно, заражены страстями, грехами. В борьбе с ними нам нужна эта помощь свыше. Чтобы через усердие по преображению своей души, по помощи ближнему войти в Царство Небесное и быть с Господом.

В течение молебного пения у женщин не раз наворачивались слезы на глаза, не исчезало тревожное выражение лица, а после окончания краткой службы мамочки выходили умиротворенные, уверенные, с улыбками.

– В обычной суете нашей жизни порой не выкраивается время на церковь, – говорит Евгения Колотилова. – До больницы я планировала зайти в храм, но вот так получилось, что я уже здесь, а батюшка сам пришел к нам, помолился вместе с нами и за нас. Стало спокойно на душе, и сейчас уже ничего не страшно. Беременным женщинам это очень необходимо. Я сама приняла крещение в 30 лет, осознанно, поэтому ребенка сразу же постараюсь крестить, чтобы был под защитой Бога.

После молебна к отцу Сергию подошла женщина, чтобы посоветоваться о крещении будущего младенца, а медсестры пригласили проводить молебны хотя бы раз в месяц, так как состав пациенток меняется. По их мнению, общение со священником и молебны благотворно влияют на состояние женщин.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.