Архиерейская литургия состоялась в день отдания праздника Пятидесятницы

26 июня 2021 года, в седмицу 1-ю по Пятидесятнице, всех святых, в день отдания праздника Пятидесятницы, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужило многочисленное духовенство Каменской епархии.

За богослужением, после чтения Святого Евангелия, епископ Мефодий произнес проповедь.

После сугубой ектении священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Во время Литургии состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

По окончании богослужения владыка Мефодий прочитал молитву святому благоверному великому князю Александру Невскому, мощи которого сейчас находятся в соборе.

В архипастырском слове глава епархии напомнил, что сегодня, после молебна, мощи святого Александра Невского торжественно отправятся в г. Алапаевск. Также владыка отметил важность такой личности как Александр Невский в истории нашей страны.

— У нас другого выбора нет, как только следовать завету предков. Если мы этот завет оставим, то земля Русская рассыплется. А в чем завет Александра Невского? Все мы слышали его слова: «Не в силе Бог, а в правде». Поэтому нам завет — хранить правду. Не нашу правду, которая сомнительная, а правду Божию. Это завет от предков и это, на самом деле, является нашей национальной идеей. Все что мы сейчас имеем — это наследие Александра Невского. Поэтому мы его чтим, — сказал епископ Мефодий.

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.