Архиерейская служба в день памяти мученицы Татианы

25 января 2020 года в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского. В этот же день владыка отметил 6-летие архиерейской хиротонии. Архипастырю сослужили клирики Каменского городского, Каменского районного, Зареченского и Белоярского благочиния.

В столь знаменательный праздничный день соборная молитва звучала ещё сердечнее и дружнее. В храме было множество прихожан, среди которых были взрослые и дети.

После чтения Святого Евангелия епископ Каменский и Камышловский Мефодий произнёс проповедь.

По завершении богослужения духовенство и прихожане поздравили владыку Мефодия с 6-ой годовщиной архипастырского служения и пожелали крепкого здоровья, бодрости, помощи Божией, духовной радости, многих лет дальнейшей плодотворной деятельности, успешных проектов, духовных и телесных сил в самоотверженном служении на многая и благая лета!

Владыка поблагодарил всех присутствующих за поздравления и совместную молитву, отметив, что именно молитва является самым лучшим подарком, который и здесь дорог и в будущий век унести можно. Архипастырь поздравил всех молящихся с праздником, всех Татьян с именинами, а причастников с принятием Святых Христовых Таин.

Пресс-служба Каменской епархии.

Вам будет интересно: