Архиерейская служба в ночь с 18 на 19 января

В ночь с 18 на 19 января 2020, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа или Богоявления, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил праздничное богослужение. Служба началась со Всенощного бдения и продолжилась ночной Божественной литургией Василия Великого. Архипастырю сослужили клирики Каменского городского благочиния. Праздничные божественные песнопения исполнил архиерейский хор, под руководством Людмилы Фадиной.

В праздник Крещения прихожане обращаются к Господу с любыми искренними просьбами и молитвами. Молятся о здравии и исцелении, о счастье и благополучии.

Во время Литургии, после чтения Святого Евангелия епископ Каменский и Камышловский Мефодий произнёс проповедь о том , что важнее всего иметь в сердце своём в этот великий праздник.

По завершении богослужения архипастырь поздравил всех молящихся с праздником Крещения Господня, причастников с принятием Святых Христовых Таин  и пригласил верующих на Крестный ход, который состоится 19 января в 11-00, от Свято-Троицкого собора.

Пресс-служба Каменской епархии