Архиерейское всенощное бдение совершено у Храма на Крови в канун дня памяти Царственных страстотерпцев

Вечером 16 июля 2020 года, в канун дня памяти Царственных страстотерпцев на площади перед нижним приделом Храма-Памятника на Крови состоялось архиерейское всенощное бдение. 

Богослужение возглавили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид. 

Преосвященным владыкам сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

Прямую трансляцию богослужения вёл православный телеканал «Союз».

Отметим, на площадке перед Храмом на Крови развернута вся необходимая для проведения главных богослужений Царских дней инфраструктура: установлен большой алтарь, задействованы видеоэкраны, включены звукоусиливающие динамики и т.д. 

Внизу перед храмом, вдоль улицы Царской паломники исповедуются, подходя ко многочисленным священнослужителям.

В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук. На входе участникам измеряется температура. На территории установлены дезинфекторы, так что каждый паломник может обработать руки в любое время. Добровольцы напоминают верующим о необходимости соблюдения социальной дистанции, которую паломники стараются выдерживать.

Для тех, кто не совершает евхаристический пост и не готовится к Таинству Причастия, работает полевая кухня. Паломники имеют возможность отдохнуть в палаточном городке перед Божественной литургией и крестным ходом. 

У входа в Храм на Крови с северной стороны, а также возле палаток организаторов, рядом с автомобильной стоянкой — со стороны улицы Царской установлены стационарные баки с питьевой водой. Для участников главных событий Царских дней заготовлено 4 тонны питьевой воды только у Храма на Крови, а также необходимый запас в Царской обители на Ганиной Яме. Кроме того, запланирована раздача бутилированной воды —  при содействии региональных властей приготовлено более 25 000 бутылок воды.

Источник: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.