Будущие матери получают Божие благословение

14.01.2019

11 января, в день памяти 14 тыс. Вифлеемских младенцев, в перинатальном центре Каменска-Уральского иерей Сергий Вяткин отслужил молебен.

На него были приглашены пациентки отделения патологии беременных. В этот сложный период жизни женщина подвержена тревоге, и ей нужна особая поддержка. Каждая мечтает, чтобы роды прошли без осложнений и закончились появлением здорового малыша. Духовным подспорьем в этой ситуации может стать молитва.

Женщины организованно пришли в назначенное время в зимний сад перинатального центра: поспешили после своих процедур, а кто-то пришел даже с переносной капельницей. Отец Сергий поздравил будущих мам с Рождеством Христовым, пожелал помощи Божией в их грядущих испытаниях – родах. Рассказал, что в церковной практике есть особые молитвы, составленные святыми отцами Церкви – в помощь готовящимся родить.

С первыми словами молебна все встали со своих мест, начали внимать смыслу молитв и креститься. Среди них те, кто впервые станет мамой, и те, кто уже испытал счастье материнства. По окончании молебна у некоторых появились слезы на глазах.

В завершение моления батюшка рассказал о Вифлеемских младенцах:

– После рождения Богомладенца Иисуса Христа по приказу царя Ирода в Вифлееме были уничтожены все младенцы до двух лет. Ирод услышал от волхвов о рождении нового царя и попросил этих мудрецов узнать о нем, о месте и времени рождения. После принесения даров волхвы были оповещены ангелом о том, чтобы они не возвращались к Ироду. И они ушли в свою страну. И когда царь понял, что был обманут, он послал воинов убить всех младенцев. Вот такая трагическая история. Церковь их величает первыми мучениками за Христа. Мы тоже к ним в молитве обращаемся, чтобы как можно меньше гибло младенцев в утробах матерей от несовершенных действий или от абортов. Чтобы эти святые младенцы сохраняли наших близких, наших родных детей, чтобы как можно меньше страдали малые дети в мире – наши наследники. Чтобы нам в старости было на кого опереться.

Затем батюшка покропил всех молящихся святой водой, преподал благословение и пожелал Божией помощи:

– Очень трудно без Бога воспитать ребенка. Самые сложные профессии – педагог и воспитатель. А на маму эта ответственность возлагается одновременно – быть воспитателем и педагогом. Отец – добытчик, но на него тоже обязанность возлагается – быть примером благочестия, силы, мужества, любви. После благополучного рождения детей надеемся увидеть вас в храмах Божиих, чтобы вы смогли их окрестить и причащать.

По окончании молебна женщины разобрали буклеты о счастье материнства и вреде абортов, выпущенных общественным движением «За жизнь».

Все мамочки подошли ко Кресту, некоторые задали батюшке свои вопросы, а одна роженица изъявила желание исповедаться. Днем позже несколько женщин исповедались и причастились.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.