Быть сестрой милосердия призывает Господь

9 марта в семейном центре «Ковчег» под руководством иерея Олега Федорова, руководителя социального отдела Каменской епархии, состоялось организационное собрание будущих сестер милосердия.

По благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия отделом социального служения Каменской епархии будет создаваться Православное сестричество. Опираясь на Устав Русской Православной Церкви и руководствуясь принципами организации социальной работы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, участники собрания во главе с отцом Олегом определились с целями и задачами будущего сестричества, текущими функциями общины сестер.

В Екатеринбургской митрополии под духовным окормлением протоиерея Евгения Попиченко существует Православная Служба Милосердия, Свято-Пантелеимоновское сестричество милосердия и другие некоммерческие службы и центры помощи, поэтому планируется тесное взаимодействие нового сестричества Каменской епархии с Екатеринбургской митрополией.

Иерей Олег Федоров отметил, что «Бог не только дела приемлет, но и намерения целует«.

Остается только пожелать всем будущим сестрам милосердия и их руководителю и духовному пастырю Божией помощи и благословений.

Юлия Хруцкая

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.