Владыка Мефодий возглавил Божественную литургию в храме во имя пророка Божия Илии в с. Малобрусянское Белоярского р-на

23 марта, в субботу второй седмицы Великого поста, день поминовения усопших, владыка Мефодий возглавил Божественную литургию в храме во имя пророка Божия Илии в с. Малобрусянское Белоярского р-на.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Белоярского церковного округа — иеромонах Лазарь (Исаков); благочинный Зареченского церковного округа — иерей Вячеслав Инюшкин; настоятель храма — протоиерей Валерий Шумков; духовенство Белоярского благочиния.

По завершению богослужения владыка Мефодий обратился к духовенству и молящимся с проповедью. Его Преосвященство в своих словах затронул важную тему — отсутствие интереса у людей к Церкви, к богослужениям.

— Что же делать? — спросил владыка у многочисленного духовенства, присутствующего в храме. — Христу не было нужды о Себе говорить. Его искали все, за Ним ходили. А мы можем дожить до старости и не знать, что такое Евангелие. Многие из нас пребывают в полном духовном невежестве. И это трагедия. А сейчас идет Великий пост — самое время подвизаться. Надо воспользоваться этим временем и помочь себе и другим. Мы восстанавливаем храмы, наводим в них благолепие и красоту, и это, конечно, важно. Но самое главное — это люди, которые будут молиться в этих храмах. Когда нет людей — красота теряет смысл, поэтому надо работать с людьми.

— Христос, исцелив прокаженного, просил его не рассказывать никому об исцелении. Ведь если всем рассказать, то вместо того чтобы искать слово жизни, люди пойдут искать врачевания. Это и происходит у нас сейчас. Люди ищут решение земных проблем, а не истину. Идти за Христом желающих очень мало. Главная задача священства сейчас — стать убедительными для людей, чтобы в храмах люди молились, чтобы люди искали истину.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.