Владыка Мефодий совершил Божественную Литургию в храме Архангела Михаила с. Маминское

7 марта 2020 года, в субботу первой седмицы Великого Поста, в день памяти вмч. Феодора Тирона, сщмч. Поликарпа Смирнского и обретения мощей блж. Матроны Московской, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в храме во имя Архангела Михаила с. Маминское Каменский р-н.

Владыке Мефодию сослужили клирики Каменского городского и районного благочиния: протоиерей Михаил Шляхтюк — помощник благочинного по Каменскому районному благочинию, иерей Валерий Писаренко — настоятель Архангельского храма, иерей Александр Черепанов, иерей Александр Лазарев и иерей Дмитрий Соболев.

После чтения Евангелия Преосвященнейший владыка Мефодий произнёс проповедь «Пост принял!» — подробнее посмотреть можно ЗДЕСЬ.

В конце Богослужения епископ Мефодий поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву. Владыка отметил труды настоятеля и прихожан и благословил на дальнейшие работы по восстановлению храма. В ответном слове настоятель храма поблагодарил Преосвященнейшего владыку Мефодия за то, что он посетил в этот день храм. Также отец Валерий рассказал, что в планах к Пасхе, сделать в храме колокольню, чтобы в светлый праздник Воскресения Господня возвестить благую весть по всему селу.

После Литургии архипастырь осмотрел храм и оценил проделанную работу по реконструкции храма.

Пресс-служба Каменской епархии.

Вам будет интересно: