Внуки бабушек в церковь привели…

Вот такой феномен мы наблюдаем сегодня.  На наших глазах выросло молодое поколение, воспитанное на православных традициях. За три десятка лет благодаря отцу Иоанну Агафонову, отцу Евгению Таушканову, братьям Герасимовым: Федору, Григорию, Алексею в нашем городе число верующих увеличилось на десятки тысяч. За эти годы восстановлены храмы, где можно крестить ребенка, венчать молодые пары, отпевать стариков. 

Но так было далеко не всегда. Мы, современные дедушки и бабушки воспитывались атеистами, будучи пионерами и комсомольцами. Чуть-чуть слышали о Боге, о Рождестве, о Пасхе. И считали это бабушкиными сказками. Нам труднее найти дорогу к храму. И на помощь приходят наши дети и внуки. Уж они-то знают о Спасителе многое из ежегодных Рождественских встреч во дворцах культуры города. 

13 января  такую замечательную встречу в 25-ый раз организовали во Дворце культуры «Металлург» под руководством Елены Михайловны Зыряновой и настоятеля Волковского храма, протоиерея Евгения Таушканова. 

 Для шестисот детишек из детских домов, коррекционных школ города в первый учебный январский день прошло такое грандиозное познавательно-зрелищное мероприятие. На сцене – настоящая звонница! И сказочное представление силами молодых артистов ДК «Металлург». Главная мысль спектакля – добро, которое ты несешь окружающим людям, ты отдаешь Христу. 

600 детей в зрительном зале и 100 детей-артистов на сцене. Видели бы вы их глаза, распахнутые от восторга: в них истинная вера и любовь! 

Людмила Банникова 

Фото: Официальный сайт ДК «Металлург»
http://xn—-8sbjbg2akaf8bsp.xn--p1ai/rozhdestvo-prihodit—2020-foto/