Встреча с монахом Киприаном в Асбесте

27 февраля в средней школе № 24 г. Асбеста состоялась встреча монаха Киприана со школьниками и их родителями, педагогами и ветеранами образования.

Монах Киприан (в миру Валерий Анатольевич Бурков) известен как один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, авианаводчик, он потерял в Афганистане обе ноги, пережил три клинические смерти, выжил и вернулся в армию. В 90-е сделал блестящую политическую карьеру, был советником Президента РФ, депутатом. Принял монашеский постриг в 2016 году с именем Киприан.

Более 100 человек с живым интересом участвовали в диалоге с единственным в мире монахом-героем Советского Союза. Герой Отечества поделился со слушателями не только наиболее значимыми событиями из своей биографии, но и своим богатым героическим жизненным опытом, и, в частности, опытом приобщения к родной православной культуре. Самое главное, отец Киприан рассказал, как удалось ему выдержать все испытания, не пасть духом благодаря вере в Бога, которую он обрел через свои страдания.

Отец Киприан говорил о патриотизме и любви, о мужестве и вере, о подвиге и милосердии. В конце встречи гость исполнил несколько песен, посвященных событиям афганской войны и воинам-интернационалистам.

Участники встречи получили ответы на свои вопросы от того, кто уже навсегда вписал свое имя в историю нашего Отечества.

По материалам сайта Управления образования Асбестовского ГО

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.