Всё в шоколаде!

15 февраля в Спасо-Преображенском монастыре прошел увлекательный мастер-класс для детей, подробнее в статье Анастасии Симбировой:

Как отметить праздник Сретения Господня? – подумали мы. – А не провести ли нам для детей шоколадный мастер-класс? И работа закипела!

Лучшие кулинары прихода храма Преображения Господня напекли всяких вкусностей, а социальная служба Преображенского монастыря организовала благотворительные ярмарки.

На вырученные деньги мы пригласили команду из Екатеринбурга, которая провела в монастыре для 23 детишек в возрасте от 7 до 13 лет интересный, познавательный и очень вкусный урок.

Дети настолько радовались встрече друг с другом, хотя многие даже не были знакомы раньше. И получилась настоящая веселая команда юных кондитеров! Каждого нового приходящего встречала гурьба детей, а очень ответственная Машенька отмечала всех по списку. Интересно было наблюдать, как они искали себя в списке, улыбались друг другу, как самые лучшие друзья.

Начало уже интригующее. А впереди – самое интересное! Что нужно в первую очередь кондитеру? Конечно же, соответствующая форма. Мальчишки и девчонки надели фартуки, шапочки и перчатки и приступили к изготовлению уникальных, неповторимых шоколадных леденцов, украшенных разноцветной глазурью и посыпкой. 

Организаторы рассказали ребятам, как же растет какао, как его добывают, как делают из него шоколад. Дело спорится, и вот уже у каждого в руке сделанный своими руками вкусный леденец. Но это еще не всё! Впереди ждал приятный сюрприз – карамельные яблочки. Не только красиво, но и очень-очень вкусно! 

Дети в восторге, всплеск адреналина просто зашкаливал. Счастье в глазах каждого ребенка! И этого заслуга всех тех, кто помогает нашей социальной служба. Вот такой замечательный праздник получился! Слава Богу за этот день! 

Статья: Анастасия Симбирова.
Источник: Группа ВКонтакте «Преображенский-Мужской-Монастырь Каменская-Епархия»

https://vk.com/wall337058959_3017

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.