В Великую Среду владыка Мефодий совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе

28 апреля 2021 года, в Великую Среду Страстной седмицы, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского.

Владыке сослужили клирики Каменского городского благочиния.

На литургии по за амвонной молитве в пос­ледний раз была произнесена молитва преподоб­ного Ефрема Сирина с тремя великими поклонами. Поклоны прекр­ащаются до праздника Пятидесятницы, но будут совершаться перед Плащаницей.

После чтения Святого Евангелия владыка Мефодий произнёс проповедь, в которой вспомнил о предательстве Иуды, причинах этого предательства и его дальнейшей судьбе.

За богослужением священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

После Великого входа — торжественного перенесения Святых Даров на престол, и особых молитв состоялось причащение Святых Христовых Таин.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.