В Киево-Печерской лавре началось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

27 июля 2011 года в Синодальном зале Киевской митрополии в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось очередное заседание летней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимирмитрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимирмитрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналиймитрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимирмитрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

К участию в заседаниях летней сессии (март-август 2011 года) также приглашены: митрополит Луганский и Алчевский Иоанникийархиепископ Берлинский и Германский Феофанархиепископ Петрозаводский и Карельский Мануилархиепископ Астраханский и Енотаевский Ионаархиепископ Томский и Асиновский Ростислав.

Перед началом заседания Святейший Патриарх Кирилл обратился к членам Синода и аккредитованным представителям СМИ с кратким приветственным словом. Предстоятель Русской Церкви выразил особую радость, что очередное заседание Синода вновь проходит в стенах Киево-Печерской лавры, близ нетленных мощей преподобных отцов Киево-Печерских.

По словам Его Святейшества, Синоду предстоит принять «очень важные решения», в том числе утвердить «целый ряд документов, в том числе юридического характера, касающихся регулирования жизни нашей Церкви».

Будут заслушаны сообщения Святейшего Патриарха Кирилла о деятельности Предстоятеля Русской Церкви за период, истекший после последнего заседания Синода, и Блаженнейшего митрополита Владимира о состоявшемся в июле с.г. Юбилейном Соборе УПЦ.

Члены Священного Синода также проведут собеседования с несколькими кандидатами на избрание в епископский сан. По итогам собсеседования предстоит принять решение об их хиротонии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.