В Крещенский сочельник владыка Мефодий совершил Литургию и чин великого освящения воды в Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского

18 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил великую вечерню, Божественную литургию свт. Василия Великого и чин великого освящения воды в Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского.

После окропления храма и молящихся освященной водой, духовенство и певчие исполнили тропарь и кондак праздника перед иконой Крещения.

Сослужили Преосвященному Мефодию: протоиерей Александр Летунов, иерей Георгий Смирнов, иеромонах Спиридон (Карепин), диакон Кирилл Зубков, диакон Владимир Балабанов.

По завершении богослужения владыка Мефодий поздравил прихожан с Крещенским сочельником и пригласил всех на ночную Литургию и Крестный ход до иордани.

Напоминаем, что ночное богослужение начнется сегодня в 22:00.

Завтра, 19 января в 11:00 шествие Крестного хода начнется от Свято-Троицкого кафедрального собора и Преображенского мужского монастыря одновременно. Традиционно Чин освящения воды в крещенской иордани (проруби) будет совершен Преосвященным Мефодием на Каменской плотине. Источник: {http://kamensk-eparhiya.ru/}

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.