В неделю о Закхее владыка Мефодий совершил Божественную литургию

14 февраля 2021 года, в неделю о Закхее, в день памяти мч. Три́фона Апамейского, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменского городского благочиния: иерей Дмитрий Соболев, иерей Георгий Смирнов, диаконы Кирилл Зубков и Владимир Балабанов.

После чтения Святого Евангелия владыка Мефодий произнес проповедь.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

За богослужением состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

В конце богослужения владыка Мефодий обратился к прихожанам с архипастырским словом:

Сегодня, когда я читал отпуст, мы помянули всех святых, которые в этот день Святой Церковью прославлены. Среди этих имен нет имени святого Валентина. У католиков тоже нет в этот день такого святого. Что за святой Валентин? Никто сказать толком не может. Говорят, что сегодня праздник святого Валентина. Нет святого Валентина. Этот праздник пришел к нам, когда мы открыли двери чужим традициям. Эта традиция по духу совершенно не наша. <…> У нас в Русской Церкви есть праздник любви и верности — день памяти святых Петра и Февронии. Вот эти святые действительно показали супружескую верность и любовь. Давайте будем праздновать наши праздники. А в чужих праздниках участвовать не будем. Наш век — век обмана. Нет такого святого Валентина. Давайте держаться наших традиций, а не каких-то мутных вещей, которые к нам занесло попутным ветром.

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.