Преосвященный Мефодий совершил великую пасхальную вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе

В Понедельник Светлой седмицы Преосвященный Мефодий совершил великую пасхальную вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского.

Перед началом Пасхальной вечерни духовенство во главе с епископом Каменским и Камышловским Мефодием встретили Благодатный огонь, который был доставлениз Иерусалимаклириками Каменской епархии.Благодатный огонь будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе. Каждый желающий сможет прийти и попросить возжечь от него свечу для того, чтобы унести домой частичку святыни.

Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: «Я есмь с вами во все дни до скончания века». Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. Одно из пророчеств, хранящихся в Иерусалимской православной церкви, гласит: «Коль пролилась кровь христиан у Гроба Господня, значит, скоро закроется вход к этой величайшей святыне и настанут для Церкви Христовой особенно тяжкие времена»

Приняв из рук иеромонаха Антония (Гаврилова) светильник с Небесным огнем, владыка Мефодий под пение хора внес его в собор и, благословив всех молящихся, начал богослужение. Диаконы раздали всем клирикам и мирянам свечи, зажженные от иерусалимского огня.

По окончании богослужения владыка Мефодий наградил клириков, потрудившихся на благо Святой Церкви, церковными наградами в честь дня Светлой Пасхи.

Права ношения палицы удостоен:

иеромонах Андрей (Кудрявцев).

Права ношения наперсного креста удостоены:

иерей Клюкин Сергей Витальевич;

иерей Савичев Дмитрий Николаевич;

иерей Смирнов Георгий (Юрий) Николаевич;

иерей Козлов Степан Анатольевич.

Права ношения камилавки удостоены:

иерей Тумов Николай Юрьевич;

иерей Сеченых Алексей Анатольевич;

иерей Фёдоров Олег Леонидович;

иерей Инюшкин Вячеслав Викторович;

Права ношения камилавки и набедренника удостоен:

иерей Соболев Дмитрий Вячеславович.

По окончании награждения Преосвященный Мефодий поздравил всех с праздником Светлой Пасхи и преподал архипастырское благословение.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.