Господь Бог явил чудо

Предыстория иконы такова: руководством Рефтинского СПТУ было принято решение закрыть домовой храм «Трех святителей», в иконостасе которого и находилась эта икона.

Иеромонах Павел (Пальгунов), получив благословение правящего архиерея Каменской епархии, вывез иконы и церковную утварь на приход в село Малобрусянское, где работает центр социальной помощи нарко- и алкозависимым.

Поскольку возрождение православия в поселке Рефтинский началось с иконы «Трех святителей», было принято решение эту икону оставить в Рефтинском и найти ей достойное место в храме свт. Николая Чудотворца.

Икона в присутствии настоятеля и членов ликвидационной комиссии была упакована в чистый материал, перевязана веревками и доставлена в храм, где находилась в комнате, которая предназначалась для семейного клуба. Доступа до начала ремонтных работ в комнате не было. 

Когда же начались ремонтные работы, то и место для иконы Господь Бог указал. Иеромонах Павел в присутствии рабочих и казначея Нины Ивановны Погибы распечатал икону, протер сухой тряпочкой,  затем был смонтирован оклад из багета и икону вывесили в храме. Никаких изменений не было.

На следующий день в 11 часов было отпевание. Настоятель с дежурной церковной лавки Валентиной Андреевной, подошли к иконе, вспоминая  храм в СПТУ. Ничего не предвещало мироточения.

В этот день в храме было вечернее богослужение, перед его началом иеромонах Павел подошел приложиться к иконе и с удивлением заметил выступы в виде многочисленных масляных точек. Он прикоснулся к одному, ощутив на пальце масляную влажность и, понюхав, почувствовал приятный запах.

Он подозвал ту же Валентину Андреевну и казначея Нину Ивановну, которые изумились и засвидетельствовали факт мироточения.

На следующий день многие прихожане увидели изменения, произошедшие с иконой, и тоже свидетельствовали о чуде: они ранее также были прихожанами храма в СПТУ и неоднократно прикладывались к ней, но ничего подобного не было.

В настоящий момент обильное мироточение наблюдается в виде подтеков. Место сейчас закрыто стеклом, чтобы не искушать прихожан.

В настоящий момент выступы продолжаются на других частях иконы. Прихожане и настоятель благодарны Господу Богу, за проявленную милость и благоговейно относятся к святыне. Приглашаем всех желающих приложиться к мироточивой иконе.

В подтверждение сего события прикладываем фотографии.

Дария Московская

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.