Инок Киприан: Бог есть любовь, и каждая встреча с молодежью для меня – проповедь любви

26 февраля по благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия город Богданович посетил герой Советского Союза, ныне исполняющий обязанности руководителя сектора по работе с подростками Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви инок Киприан (Бурков).

Сопровождали отца Киприана иеромонах Гавриил (Горин), ответственный по взаимодействию Церкви и общества, и духовенство Богдановичского благочиния.

Встреча с учащимися и педагогическим составом состоялась в актовом зале первого Уральского казачьего корпуса.

Все присутствующие, участвуя в живом общении, желали получить ответы на вопросы о смысле жизни, счастье, любви. Делясь с участниками встречи своим глубоким жизненным опытом, отец Киприан не преминул донести до слушателей то важное, что в настоящее время является смыслом его миссионерского служения.

В нашей жизни невозможно стать истинно счастливым без Бога! Господь призывает к Себе от нашего рождения. Он говорит: «Я стою у вашей двери и стучу, и кто откроет Мне, к тому войду и вечерять будем». — отметил отец Киприан.

На всех встречах отец Киприан рассказывает молодым людям о своей жизни, трудностях войны и ранениях. Но все же более подробнее он останавливается на том, как он пришел к вере в Творца.

Кроме учащихся казачьего корпуса на встрече смогли побывать старшеклассники общеобразовательных школ Богдановичского района, представители общественного движения ГО «Родительский комитет».

По завершении встречи духовенство, педагоги, представители общественных организаций имели возможность в неформальной обстановке обсудить с московским гостем вопросы практического характера, связанные с комплексным подходом в воспитании подрастающего поколения.

27 февраля аналогичная встреча с отцом Киприаном состоится во втором кафедральном городе Каменской епархии – Камышлове.

В сознании молодых людей подобные встречи оставляют неизгладимые впечатления, которые обязательно в свой день и час принесут душеполезные плоды.

Татьяна Сахарова

фото Бориса Бароева

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.