Кадеты дали клятву

20 февраля в  Первом Уральском казачьем кадетском корпусе (г. Богданович) прошло торжественное «Посвящение в кадеты».

В праздничной обстановке, в присутствии директора учреждения С.М. Звягинцева и духовника кадетского корпуса протоиерея Романа Горового, а также родителей, учителей и приглашенных гостей воспитанник 6 «Б» класса Владислав Клещев произносил слова клятвы. Голоса ребят дрожали от волнения, а на глазах родителей блестели слезы.

Новоиспеченные кадеты сделали очень важный и ответственный выбор. Им предстоит нелегкий труд – жить по законам чести, мужества и благородства. Давая клятву, каждый из них принимает на себя и дополнительные обязательства.  А учителя будут рады, если в будущем они изберут профессию военного или спасателя.

Именно это посвящение в кадеты, к которому ребята готовились и право на которое доказали, станет их первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

Усилиями преподавателей, сотрудников Каменской епархии и духовника кадетского корпуса у воспитанников формируются такие нравственные качества и установки, которые позволят многим из них сделать выбор жизненного пути в пользу служения Отечеству, Казачеству и Вере Православной.  

Наталья Лютова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.