Кто они люди в рясах?

7 сентября в Социально-культурном центре г. Каменска-Уральского состоялось открытие фотовыставки «Внимание! Разоблачённые священники».

В холле на втором этаже были выставлены стенды с фотографиями священников Каменской епархии. Но в этот раз они были не в облачении, а в гражданской одежде за своими увлечениями. Казалось бы, чем может заниматься батюшка – оказывается, священнослужители XXI века могут заниматься пчеловодством, скотоводством, хоккейным судейством и многим другим.

Идея организовать выставку пришла фотографу, режиссёру Виталию Савкину. Такую инициативу поддержал диакон Михаил Ружьев, председатель совета по культуре Каменской епархии. 

– У нас было желание показать священников простыми и понятными – с обычными земными увлечениями, — поделился с нами отец Михаил. – Мы не хотим, чтобы священник казался недоступным, поэтому надеемся, что когда люди посмотрят выставку, то они смогут прийти в храм и поговорить с батюшкой.

Написание проекта, защита, получение денежных средств и реализация – такие стадии пришлось пройти для осуществления мечты. К основному этапу проекта были привлечены фотографы: Роман Горячев, Николай Чебанов, Александр Баландин и сам Виталий Савкин.

– Я ездил фотографировать со своим коллегой, другом – Александром Баландиным, – рассказал В. Савкин. – Он человек только воцерковляющийся. Я обратил внимание, что он действительно увидел с другой стороны этих батюшек. Когда читаешь где-то в интернете о том, что батюшки такие-сякие, а когда ты с ними соприкасаешься, то понимаешь, что они обычные люди. Некоторые многодетные  и содержат  большую семью.

Приглашаем каменцев до 20 сентября посетить фотовыставкус 9:00 до 19:00. Она располагается в СКЦ (ул. Ленина, 36, холл 2-ой этаж). Вход свободный. 12 сентября стенды с фотографиями будут выставлены на площади возле храма святого Александра Невского. У горожан будет возможность посетить выставку сразу после Божественной литургии (~11:30).

В планах организаторов – сделать  выставку в других благочиниях Каменской епархии.

Данный проект реализуется при поддержке Конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2021».

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.