Мастер-класс приходского семейного клуба по правополушарному рисованию

В среду 19 февраля в Покровском храме города Заречного состоялся новый мастер-класс семейного клуба, и был он посвящён правополушарному рисованию.

 Что это такое?
В основе лежит идея о том, что полушария нашего мозга работают неодинаково. Правое полушарие отвечает за образно-интуитивное мышление, в то время как левое — за логическое. Рисуя левым полушарием, мы строим схему, делим объект на геометрические фигуры, изучаем анатомию человека и животных. При правополушарном рисовании мы не строим никаких четких схем, а опираемся на интуицию, чувства, копируем реальность от детали к целому.

Есть различные упражнения, направленные на то, как «включить» правое полушарие и «отключить» левое. Мастер-класс вела Галина Анатольевна, и она показала основные приемы, с чего можно начать рисовать картину. Дети и родители сделали несколько упражнений, получились основы для будущих картин. Одну небольшую работу успели сделать на мастер-классе.

Занятие было очень успокаивающее, и маленькие, и большие погрузились в атмосферу творчества. У всех заработала фантазия — на что похож получившийся фон? Летний луг, ночное небо, глаз бури. От этого можно оттолкнуться в дальнейшем. Один из бонусов правополушарного рисования — постепенно падают барьеры и уходит страх ошибиться.

После мастер-класса все собрались за соседним столом на традиционное чаепитие.

#семейныйклуб_шкс

Вера Инюшкина

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.