Межуев Иван Сидорович

Межуев Иван Сидорович

Иван Сидорович был 13-летним подростком, когда началась Великая Отечественная война, но и на его долю хватило сражений.

Когда он летом 1945 года получил повестку, Красная Армия активно противостояла японским милитаристам. Из родной деревни Зверевка  Северного района Новосибирской области новобранец Иван Межуев попал на Тихоокеанский флот – ему довелось воевать с частями Квантунской армии Японии в составе 58 Гродненского пограничного отряда.

Иван Сидорович вернулся домой в звании старшего матроса. Он награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией».

В мирное время получил средне-техническое образование, был членом КПСС (в то время коммунистом мог стать только самый достойный. Переехав в Заречный, до начала 90-х  работал инженером по охране труда в Белоярском монтажном управлении «Уралэнергомонтаж». Пенсионер-ветеран и сегодня старается держать спину прямо, не смотря на почтенный возраст, не сидит без дела. По-прежнему его любимые занятия – это рыбалка(особенно зимняя) и заготовка вкусных солений-маринадов из выращенных на собственном участке овощей.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.