Миссионерский институт приглашает получить теологическое образование

В Миссионерском институте с 18 июня начинается прием документов от абитуриентов, поступающих на очно-заочную (вечернюю) и заочную формы обучения в 2020-2021 учебном году. В этом году в институте впервые подача документов и вступительные экзамены полностью будут проходить в электронной форме. 

Обучение бесплатное. 

Прием осуществляется по направлению подготовки 48.03.01 Теология, уровень бакалавриата. 

Миссионерский институт имеет свидетельство о государственной аккредитации: № 2809 от 18.04.2018 г. По окончании выпускник получает диплом бакалавра теологии установленного образца. 

Прием на обучение проводится на базе среднего общего, среднего профессионального и высшего образования. Прием на базе среднего общего образования осуществляется только на основании результатов ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку. Поступающие на базе среднего профессионального и высшего образования проходят три дистанционных вступительных испытания: по истории, обществознанию и русскому языку – в форме электронного тестирования. 

Студенты очно-заочной формы обучения посещают занятия в вечернее время 3-4 раза в неделю. Студенты заочной формы обучения приезжают на сессию два раза в год. Для студентов заочной формы обучения в институте создан Учебный портал, который позволяет проводить некоторые виды работ дистанционно. 

Срок обучения – 5 лет. 

Студенты осваивают богословские, исторические, культурологические и педагогические дисциплины, а также современные и древние языки. В институте действуют клубы, проводятся встречи с гостями из других епархий, ведется активная духовная жизнь. 

Учитывая сложившуюся обстановку в мире и нашей стране, Миссионерский институт ведёт свою деятельность с применением дистанционных образовательных технологий. В вузе существует электронная информационно-образовательная среда (ЭИОС), в нее включены учебный портал, портал дистанционного обучения для заочников, портал абитуриента, электронная библиотечная система «Университетская библиотека онлайн», электронный каталог библиотеки Миссионерского института и многое другое. 

Миссионерский институт готовит людей, способных вести просветительскую работу среди населения, в частности – по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, противодействовать деструктивному влиянию религиозного и политического экстремизма, противодействовать влиянию психокультов и тоталитарных сект. 

— В Миссионерском институте очень интересно учиться, хотя и трудно, потому что это не воскресная школа для взрослых и не кружок по интересам, — говорит ректор института Наталия Александровна Дьячкова. — Здесь нужно не просто слушать интересные лекции, но и самому читать серьезные книги, писать контрольные и курсовые работы. А еще есть практики. Не каждый может пробежать этот пятилетний «марафон», но зато те, кто трудолюбив и терпелив, кто надеется не только на себя, но и на помощь Божию, закончив институт, получив высшее богословское образование, сможет просвещать других – быть катехизатором, миссионером; сможет преподавать Закон Божий или основы религиозных культуры и светской этики. Для православного человека с богословским образованием есть большое поле для приложения сил. В институте постоянно происходят встречи с интересными людьми, отмечаются церковные праздники, студенты совершают паломничества. 

Информация для абитуриентов имеется на сайте www.uralsky-missioner.ru

Приемная комиссия работает с абитуриентами по телефону и электронной почте с 12:00 до 19:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. 

Телефон: +7 (343) 269-30-36, электронная почта: mi.abitur@gmail.com.

Приглашаем получить качественное теологическое образование 

Ирина Солнцева, пресс-секретарь Миссионерского института

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.