Молебны от распространения коронавирусной инфекции проходят в Преображенском монастыре

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в монастырях Русской Православной Церкви совершаются сугубые моления.

Ежедневно в Спасо-Преображенском монастыре г. Каменска-Уральского проходит молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы. Такое пение прошло и 7 апреля 2020 года, которое совершил и.о. игумена иеромонах Феодосий (Сохарев).

Также по благословению патриарха в монастыре в праздник Похвалы Пресвятой Богородице в ночь с 3 на 4 апреля 2020 года совершена ночная Божественная литургия для монашествующих.

Для усугубления молитвы приглашаем всех православных христиан, которые находятся дома, читать «Молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую»:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресс-служба Каменской епархии.

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.