На базе Кочневской школы прошли добровольческие сборы

В зимние каникулы в начале января социальный отдел Белоярского благочиния и семейный православный центр «Сретение» проводят традиционные сборы добровольцев.

Вот и на этот раз они собрались в Кочневском, чтобы подвести итоги 2018 года, презентовать соцпроекты благочиния, обменяться опытом и повысить профессиональный уровень помощников батюшек по молодежному направлению на приходах, а также спроектировать Рождественскую акцию.

После представления участников и презентация проектов благочиния были проведены: тренинг на командообразование, игра-беседа «Выбор за тобой» и обсуждение вопросов теории социального проектирования. Перед сном – традиционная вечерка «Свеча», игры, песни под гитару.

Хотя в этом году на сборы приехали представители не всех приходов благочиния, но эта «могучая кучка» смогла придумать миссионерский проект «Мое Рождество».

Сейчас, когда все ребята вернулись в свои общеобразовательные и воскресные школы, они запускают опрос об отношении общества к Рождеству Иисуса Христа. Нередко мы слышим, что главный праздник – Новый год, а Рождество остается в тени. Затем результаты опроса будут обработаны и обобщены в сборник. А еще волонтеры предложили сделать видеозаписи, смонтировать различные мнения, а потом показать фильм в школах, приходах. Чтобы рассказать правду о Рождестве и принести людям праздник.

В завершение сборов волонтеры дружно поработали и соорудили вертеп у храма во имя пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.