Пасхальное послание епископа Каменского и Камышловского Мефодия 2020

Пасхальное послание Преосвященнейшего Мефодия, епископа Каменского и Камышловского духовенству, монашествующим и всем верным чадам Каменской епархии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня мы светло празднуем величайшее событие истории всего мироздания — Воскресение Христово, Пасху Господню, двери райския нам отверзающую! Вот, что говорит святой Вселенской Церкви прп. Феодор Студит: «Вот и наступило Святое Воскресение. Будем внимательны, чтобы нам провести этот праздник светло и Боголепно, потому что это Пасха — первый и величайший дар Божьего домостроительства. С помощью благоговения обуздаем свое тело так, чтобы, хотя и переменится пища, не изменилось к худшему наше духовное состояние. Душа радуется приходу Пасхи, потому что она несет ей покой и облегчение от множества трудов… Наша жизнь не что иное, как приготовление к празднику: псалмопение сменяется псалмопением, познание познанием, поучение поучением, молитва молитвой — подобно некоему кругу, который ведет и соединяет нас с Богом». Древнему отцу вторит русский святой — свт. Макарий, митрополит Московский: «Пасха — праздник всемирный и величайший… Ибо Воскресение Христово коренным образом изменило и землю, и ад, и Небо… На землю Воскресший Господь послал Духа Святого и освятил на земле Христову Церковь — столп и утверждение Истины, которая будет на земле до скончания века, и врата ада не одолеют ее… Во ад сошла душа Господа по Его смерти, сокрушила ад и воскресла…

На небо взошел Воскресший Христос и основал там Церковь, в которую вошли и продолжают входить души всех праведников… Церковь соединила Небо и землю. У нас одна Церковь — земная и Небесная. Все сделал для нас Господь… Очистим и освятим свои души в таинствах Святой Церкви».

Вот к чему призывает нас Светоносный День Воскресения: «Трапеза исполнена, никтоже да изыдет алчай»! Пасха наша — Христос, закланный за нас! Понесем мир, любовь и радость Христовы всем окружающим людям!

Призывая на Вас Божие благословение, паки и паки приветствую вас Пасхальным возгласом:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

+ МЕФОДИЙ, ЕПИСКОП КАМЕНСКИЙ И КАМЫШЛОВСКИЙ

Пасха Христова
2020
г. Каменск-Уральский.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.