«Пасхальным небом освящен мой Дом»

29 апреля в социально-культурном центре (г. Каменск-Уральский) состоялся Пасхальный благотворительный концерт «Пасхальным небом освящен мой Дом». Став уже традиционным, мероприятие собрало сотни горожан и жителей ближайших районов для общего празднования Светлой Пасхи Христовой.

В фойе гостей встречала музыкальная группа «Пересвет» семейного православного клуба Каменской епархии. Там же можно было в ожидании концерта приобрести духовные книги и подарки к празднику на мини-ярмарке, организованной Преображенским мужским монастырем.

Впервые концерт транслировался в прямом эфире телеканала РИМ — ТВ. Такой подарок к Пасхе горожанам приготовили компании РИМ-МЕДИА и РОСТЕЛЕКОМ. Благодаря их вкладу, послушать исполнителей и разделить со зрителями радость Пасхи смогли все, кому не хватило пригласительных билетов и кто не смог попасть в зал.

Всех собравшихся со сцены приветствовали епископ Каменский и Камышловский Мефодий и мэр города Алексей Шмыков. Теплые и радостные слова поздравления «Христос воскресе!» отзывались в сердцах зрителей ликующим «Воистину воскресе!».

Первыми открыли Пасхальный концерт музыканты Уральского государственного русского оркестра под руководством дирижера Леонида Шкарупы. Далее с пасхальными песнопениями выступили Архиерейский детский хор и сводный хор Свято-Троицкого кафедрального собора, храма-часовни во имя Александра Невского.

Громкими аплодисментами благодарили выступающих восхищенные зрители, ведь радость пасхальная лилась рекой со сцены в зал.

В гостях у каменцев побывали и артисты из Екатеринбурга: лауреат Международного конкурса Илья Баланчук, вокальное трио «Малина» и солистка – лауреат Всероссийского конкурса – Екатерина Лимарова.

В ходе концерта была проведена благотворительная акция по сбору средств для благоустройства храма во имя Архангела Михаила в микрорайоне Южный. К зрителям обратились Преосвященный Мефодий и мэр города Алексей Шмыков. Владыка отметил, что жертвование – это уникальная возможность дать денег Господу, внести лепту от своего, хотя по сути мы понимаем, что нашего здесь ничего нет – все от Господа.

Глава администрации – Алексей Шмыков – заверил собравшихся в том, что вместе всем нам по силам в этом году закончить благоукрашать территорию храма, установить ограждение и начать строительство нового, просторного Дома Божиего – храма во имя Иоанна Богослова.

В результате проведения благотворительной акции было собрано 73тыс. 143 руб. 60 коп. Все эти средства будут направлены на благоустройство храма во имя Архангела Михаила в микрорайоне Южный Каменска-Уральского.

Прошедший под слоганом «Достроим храм вместе» Пасхальный концерт очень понравился зрителям, люди выражали организаторам искреннюю благодарность.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.