Первая Рождественская елка в сельском храме

7 января в храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца  (с. Камышево Белоярского района) впервые проведена Рождественская елка для детей. Хотя храм отдан православной Церкви в 1995 году, восстановление его идет медленно. Сначала служили в нем только летом, т.к. не было отопления. Сейчас уже оборудованы печи, в храме стало тепло, и  богослужения стали  постоянными.  

Для детей и их родителей в этом году стало большой радостью проведение  настоящей Рождественской елки. С играми, хороводами, песнями, загадками, колядками, стихами и подарками. Сами прихожане сооружали вертеп, разрабатывали сценарий и наряжали лесную красавицу. 

– Получился хороший семейный праздник, в котором принимали участие и взрослые, и дети. – говорит настоятель храма, отец Павел Оносов. – Сначала мы служили Литургию, где тоже многие прихожане помогали. Удивительно, но была тишина, маленькие дети даже не плакали. А потом общими усилиями провели  праздник  для всех поколений – так, как бывает в обычной семье. Все были рады. О таком объединяющем празднике мы мечтали давно, и вот наконец, свершилось. Это большое событие для нашего села. 

Доброе начинание прихожане решили продолжить  детским праздником на Красную горку и 6 июля в день иконы Божией Матери  «Владимирской».  

Людмила Сапунова