Поздравили ветеранов с днем великой Победы

8-9 мая Каменская епархия приняла участие в чествовании ветеранов войны и тружеников тыла в г. Каменске-Уральском.  

Это традиционная акция, которая ежегодно проводится в  День Красного Креста 8 мая. И ныне активисты молодежного отделения местного Красного Креста  (руководитель Ксения Антонова) поздравили 18 узников концлагерей. Они развезли подарки и цветы по квартирам. Затем поздравили 18 ветеранов войны в  Доме ветеранов – каждому раздали подарки, украшенные символикой 75-летия Победы (печенье, конфеты, чай, полотенце) и сухпай с фронтовыми 100 граммами. Еще четырем труженикам тыла подарки вручали специалисты Каменской епархии. 

Помощник руководителя молодежного отдела Вера Бурнаева пообщалась с пожилыми прихожанками городских храмов:  

– Несмотря на преклонный возраст, Нина Семеновна Якушина и Таисия Николаевна Кондратьева постоянно трудятся. «Нужно трудиться, как же без работы!? Я с детства шью, в годы войны работала на заводе, а ночью шила. Так и сейчас шью, только уже внукам и правнукам.» – рассказывает Нина Семеновна. А я смотрю на них и ощущаю, сколько доброты в их глазах. А скромности и смелости, трудолюбия и настойчивости им тоже не занимать. Одним словом, пример нынешнему  молодому поколению. 

91 год со дня рождения отметил Иван Александрович Истомин из с. Исетского (Каменского района). Войну он встретил 11-летним мальчишкой. Но тогда взрослели рано. Всех мужиков забрали на фронт, и пошел Ваня работать на колхозную кузню – с тех пор запись в его трудовой книжке с  1941 года: молотобоец. И так всю жизнь в сельской местности занимался только тяжелым трудом: коси, руби, греби, борони… 
С Днём Победы Ивана Александровича поздравил настоятель сельского храма во имя Святителя Николая протоиерей Михаил  Шляхтюк: 

 – Желаем Вам здоровья, бодрости духа и помощи Божией! 

Пусть  поздравление было  не так торжественно, как раньше, но зато получилось очень душевно. 

Активисты Красного Креста благодарят за помощь в организации этой праздничной акции руководителей ООО «УралЦветЛит», ГК «Металлкоплект» (Пархомчук В. М.) и депутатов ГД  Анну Соломеину и Эдуарда Чешихина, которые купили для ветеранов подарки и цветы.  

Людмила Сапунова 

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.