Познакомились с Братством Православных Следопытов

9 февраля прихожане Покровского храма г. Заречного встретились с представителями регионального отделения Братства Православных Следопытов – следопытами из Морской дружины БПС во имя святого  праведного воина Феодора Ушакова (г. Екатеринбург).

Руководитель Дружины Всеволод Кривцов рассказал об истории БПС, основных принципах его деятельности. Очень интересно было узнать о символике, т.к. форма с галстуком и нашивками сразу бросается в глаза и вызывает ассоциации с пионерией. Совпадение? Не думаем! Об этом тоже зашла речь на встрече.

Инструктор морской практики Дмитрий Бахтерев поведал о перспективах следопытов г.Заречного: у нас есть и лес, и прекрасный водоем, и заинтересованные люди. Кстати, вступить в БПС может любой желающий, начиная с 9-10 лет.

БПС – это скаутское движение, возродившееся в России в 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Целью движения братства является духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения в православной вере.

БПС насчитывает около 1000 детей в 20 региональных отделениях. Это самая крупная православная подростковая организация в России.

Страница Дружины в контакте:
https://vk.com/club_bps

Фото: Группа ВКонтакте «Приход храма Покрова Божией Матери г. Заречный»
https://vk.com/wall-123182605_2765

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.