«Пойте Богу нашему, пойте!..»

Сегодня 10 мая, понедельник. Погода просто прекрасная! Солнышко ласково согревает нас своими тёплыми лучиками, нежная свежая травка вся зазеленела, а аромат вокруг какой! Это зацвела чудесная душистая черёмуха. И всё вокруг нам говорит о Пасхе, о приближающемся лете, и на душе у каждого из нас также радостно и солнечно, как и в этот славный майский денёк.

А тем временем в Свято-Троицком кафедральном соборе прошла Божественная Литургия с участием детско-юношеского хора «Елисаветинский», руководителем которого является несравненная Светлана Сергеевна Герасимова. Ребята-хористы, среди которых были и воспитанники Воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора, пели на клиросе, а мы вновь радовались их чудесному пению. Ни с чем не сравнить это удивительное чувство, это ощущение полёта души, которое возникает тогда, когда слышишь, как дети славят Бога. Как будто сами ангелы спустились с небес, чтобы прославить Воскресшего Христа.

А в самой Воскресной школе Собора тоже радостно и оживленно. Здесь после Божественной Литургии прошёл торжественный пасхальный утренник. Педагоги, ребята и их родители, все от мала до велика, собрались сегодня за праздничным столом, чтобы вместе дружно отметить Светлый Праздник Пасхи Христовой.

По традиции пропели Тропарь, и началась торжественная часть. С большим удовольствием все слушали душевные песни, которые прозвучали в исполнении талантливого Детско-юношеского хора «Елисаветинский». Это были песни о Пасхе, «Станет садом город мой», «Звёздная река», «Прекрасное далёко» и другие. Также в знак победы добра над злом, жизнью над смертью участники хора исполнили песни Великой победы.

Воспитанники младшей группы воскресной школы показали очень интересную поучительную сценку. Серьёзно и ответственно отнеслись они к этому делу и выступили, как настоящие артисты. Зрители хлопали от души. Ну и закончился праздник, конечно же, традиционным чаепитием и долгожданными подарками.

Мария Хомутова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.