Праздник Рождества Христова в пос. Рефтинский

8  января  необычно и торжественно было на приходе в честь иконы Божией Матери «Державная» пос. Рефтинский. Да и как быть иначе, если на землю пришел Сам Иисус Христос. Радость ночной службы с 6-го на 7-е января сохранилась в сердцах прихожан и воспитанников воскресной школы «Благовест». 

Ребята вместе с воспитателями пригласили всех прихожан с детьми, внуками, братьями и сёстрами отметить праздник Рождества Христова. В это время всегда случаются чудеса. Вот и нас они не забыли: проявились в виде детских творческих номеров, мини-сценок, стихов и песнопениях Рождественского утренника во славу Родившегося Христа.  

Право открытия утренника было предоставлено Ефиму Мелентьеву, который прочитал стихотворение «В ожидании Рождества» и исполнил на фортепиано музыкальные пьесы.  

Продолжили  концерт наши самые маленькие гости из Центра временного пребывания детей в ГАУ «Комплексного центра  социального обслуживания населения». Они исполнили танец «Часики». 

 Участники приходской театральной студии «Божии коровки» поведали зрителям прекрасную историю «Чтобы Снегурочка не растаяла». Благодарные зрители не могли сдержать слёзы радости и восхищения от происходящего на сцене храма. 

После концерта дети из Центра временного пребывания получили в подарок  понравившиеся игрушки или игры. Эти подарки нам были любезно принесены прихожанами  и жителями нашего посёлка в ходе акции «Подари Радость на Рождество». Мы благодарны всем, кто откликнулся на призыв «Сотворим детям радость праздника Рождества»  

Продолжил поздравление настоятель прихода иеромонах Павел (Пальгунов), который немножко рассказал об истории праздника Рождества Христова, а также пожелал прекрасного настроения и благодати Господней на весь год и всю оставшуюся жизнь. 

И конечно, какой  же праздник без сладких подарков… Их вручил детям  отец Павел (Пальгунов). Для этого постарались наши благотворители: АО «Дитсманн», ИП Пасынков Александр Викторович. Мы выражаем им глубокую благодарность и желаем помощи Божией во всех начинаниях.  

А закончился утренник праздничным чаепитием с конфетами, пряниками и различными «вкусняшками».  

Светлана Мелентьева.
Фото: Иван Московский.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.