Преосвященнейший Владыка Мефодий совершил Литургию в день Торжества Православия

21 марта 2021 года, в неделю 1-ю Великого поста, в день Торжества Православия, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменского городского благочиния: иерей Дмитрий Соболев, иерей Георгий Смирнов, диаконы Кирилл Зубков и Владимир Балабанов.

За богослужением, после чтения Святого Евангелия, владыка Мефодий произнес проповедь.

После сугубой ектении священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

За богослужением состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

После Литургии архиерей совместно с духовенством совершил чин Торжества Православия.

Чин представляет собой торжество Церкви над всеми когда-либо сущест­вовавшими ересями и расколами. В нем утверждается не только православное учение об и­конопочитании, но и все догматы и постанов­ления семи Вселенских Соборов. Благословляются не только иконоп­очитатели, но и все живущие  и отошедшие ко Господу в вере и благочестии отцев. Чин содержит в себе чтение Символа Веры, произнесение анафемы и провозглашение вечной памяти всем защитникам православия.

Перед иконами Спасителя и Богоматери были вознесены молитвы о здравии сегодняшним ревнителям, защитникам и хранителям Святого Православия и Церкви Русской — Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, православным патриархам, митрополитам, архиепископам и епископам, священникам и пастве, богохранимому Отечеству нашему.

В конце чина епископ Мефодий поздравил всех молящихся с праздником.

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.