Преосвященные архиереи совершили малую вечерню с акафистом Царственным страстотерпцам в Храме на Крови

Днем 16 июля 2020 года, накануне дня памяти Царственных страстотерпцев в Храме-Памятнике на Крови сонм архиереев совершил малую вечерню с чтением акафиста святым Царственным страстотерпцам в Храме на Крови.

Богослужение возглавили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид. 

Преосвященным владыкам сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

Богослужение совершалось в «Царской комнате» — алтаре на месте мученической кончины государя Николая Александровича, членов его семьи и верных слуг.

Во время богослужения паломники, прибывающие на это святое месте, вместе с архипастырями и духовенством читали акафист и возносили молитвы Царственным страстотерпцам.

По завершении богослужения к молящимся с архипастырским словом обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

— Братья и сестры, дорогие владыки, дорогие отцы, сердечно приветствуем, поздравляем с нашим праздником — праздником духа, праздником мужества, праздником христианства — это все воплотили в себе святые Царственные страстотерпцы. И желаем всем нам с вами, чтобы мы в мире и в духовной стойкости провели эти святые мгновения нашей жизни, — заключил владыка. 

Старший священник Храма на Крови протоиерей Максим Миняйло напомнил гостям праздника о важности соблюдения питьевого режима в столь жаркую погоду. Пастырь обратил внимание, что стационарные баки с питьевой водой установлены у входа в Храм на Крови с северной стороны и возле палаток организаторов, рядом с автомобильной стоянкой — со стороны улицы Царской. Там же размещены туалетные кабины.

Напомним, сегодня  на площади у Храма на Крови в 23:30 начнется главное богослужение Царских дней – ночная Божественная литургия на площадке у Храма на Крови. Приблизительно в 02:30, по окончании литургии, многотысячная колона отправится Царским крестным ходом Царской обители на Ганиной Яме.

Екатеринбургская епархия обращает внимание на необходимость соблюдения питьевого режима и мер санитарной безопасности. В текущем году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук, измеряется температура. 

Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.