Преосвященный Мефодий совершил Божественную Литургию в храме Покрова Божьей Матери города Заречного

20 июня в день памяти Ивановских святых, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил чин великого освящения крестильного храма города Заречного и совершил первую Литургию уже в освященном храме.

Владыке  Мефодию сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний.

Песнопения за богослужением исполнял хор «Екатерина» (г. Екатеринбург). Этот же хор 25 лет назад принимал участие в освящении Никольского храма у кладбища. А в 2005 году они пели на освящении деревянного Алексеевского храма, который был преемственно перенесен в нижний придел Покровского храма.

В своей проповеди владыка рассказал об Алексие Московском, в честь которого был освящен храм. Это один из немногих представителей белого духовенства (т.е. семейные священники), причисленных к лику святых. Владыка говорил о том, что пастырский труд очень востребован, и всем священникам стоит брать пример с жизни Алексия Московского, так как он был очень добрым приходским батюшкой, про которого говорили, что у него «из-под рясы отовсюду дети выскакивают».

По окончании Богослужения архипастырь поздравил всех с праздником и подарил храму напрестольное Евангелие, одно из тех, что в прошлом году оставил для храмов Каменской епархии Святейший Патриарх.

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.