Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в архиерейском подворье во имя апостола Андрея Первозванного посёлка Дубрава.

13 декабря 2019 года, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в архиерейском подворье во имя апостола Андрея Первозванного посёлка Дубрава Белоярского района. Владыке сослужили клирики Каменского городского и Белоярского благочиния.

Апостол Андрей Первозванный — брат апостола Петра. Первозванным его называли за то, что он стал первым из призванных учеников Иисуса Христа.

Апостол Андрей верный ученик Христа. Он повсюду следовал за Сыном Божьим, был свидетелем его смерти, чудесного Воскресения и Вознесения.

После чтения Святого Евангелия архипастырь произнёс проповедь о жизни и духовном пути апостола Андрея. По завершении богослужения владыка Мефодий поздравил прихожан с праздником, а причастников с принятием Святых Христовых Таин. В одном из интервью епископу задали следующий вопрос: Вернул ли Христос ослика, на котором въезжал в Иерусалим, хозяину? Интересный, хоть и с виду детский вопрос. Владыка дал прихожанам задание на дом, найти ответ на этот вопрос.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.