Преосвященный Мефодий совершил Литургию в храме во имя 40 Севастийских мучеников г. Камышлова

22 марта, в день Сорока мучеников Севастийских, Преосвященный Мефодий совершил Литургию в храме во имя 40 Севастийских мучеников г. Камышлова.

За Литургией владыке Мефодию сослужили духовенство храма и клирики Каменской епархии.

По завершению богослужения Преосвященный Мефодий поздравил всех с престольным праздником и обратил внимание молящихся к мученическому подвигу, который совершили Сорок Севастийских мучеников. Владыка отметил несколько очень важных получительных моментов:

— Конец человека решает его вечную участь. Стражник, охранявший воинов-христиан, загнанных в ледяное озеро на погибель, увидев духовным зрением свободный венец, в последний момент бросился к ним умирать за Христа. А ведь он и не был до этого христианином. А бывает, что человек в конце жизни губит все благое, что он сделал раньше. Поэтому все мы молимся о праведной кончине — это очень важно. Будем помнить об этом.

— Второе — никого нельзя осуждать. Прежде чем мы захотим бросить в кого-то камень, надо вспомнить о своей кончине, ведь она обязательно придет. И какой она будет…Нашу жизнь можно хорошо обменять на вечную жизнь, и, наоборот, здесь хорошо прожить, а вечную потерять. Раньше христиане смотрели на земную жизнь по-другому, шли на мученическую смерть за Евангелие, за Христа. И нам надо подумать о том, какой будет конец жизни нашей собственной.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.